Kesbangpol Lakukan Inovasi Mendukung Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024

By Kesbangpol Kab. Solok 08 Des 2023, 14:46:14 WIB Politik
Kesbangpol Lakukan Inovasi Mendukung Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024

Keterangan Gambar : Foto Bersama diruangan Sekretariat DESK Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Solok

Arosuka-Kesbangpol (08/12)  Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Solok Donly Wance Lubis, S.STP memimpin rapat koordinasi Penyusunan Strategi Pengumpulan Data Hasil Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Solok bersama dengan stakehollder terkait dan Camat se-Kabupaten Solok bertempat di ruangan rapat Badan Kesbangpol Kabupaten Solok di Arosuka.

Baca Lainnya :

Camat sebagai kepala wilayah di Kecamatan sangat memegang peranan penting dalam menentukan suksesnya pelaksanaan Pemilu nanti. Camat bersama Forkopimcam dan Wali Nagari termasuk jajarannya untuk dapat memahami semua aturan yang ada serta diminta untuk selalu melakukan koordinasi dilapangan.

Dihadapan peserta rapat Kaban Kesbangpol berkesempatan untuk memaparkan rencana pelaporan berbasis aplikasi. Pelaporan melalui HP, Tablet atau Komputer PC dan lain sejenisnya sebagai langkah inovasi untuk memudahkan monitoring serta pelaporan dalam pelaksanaan lapangan nantinya.

Lain hal, pada kesempatan itu Wance juga menyampaikan keberadaan DESK Pemilu Tahun 2024 di Badan Kesbangpol yang merupakan bentuk wujud dari pelaksanaan pengawasan pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 secara terpusat dan diharapkan dapat menjadi sebuah wadah untuk mendapatkan informasi, koordinasi, dokumentasi serta semua yang berakitan dengan Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Solok

Saat meninjau Sekretariat Dukungan Elemen Satuan Kerja (DESK) Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Solok bertempat dilantai II Kantor Badan Kesbangpol tersebut, Camat serta OPD yang hadir memberikan Apresiasi atas kehadiran DESK Pemilu yang terkoordinir dan dipersiapkan dengan matang ini. Kemudahan koordinasi untuk berbagi informasi secara terpusat memang sangat tepat dalam kondisi sekarang ini.

“Kita akan undang lagi semua pihak terkait termasuk operator yang akan menjalankan aplikasi ini untuk pemahaman lebih lanjut sekaligus dilakukan uji coba nantinya” tutup Wance

#H69