Kesbangpol Kabupaten Solok Siapkan DESK Pemilu Tahun 2024

By Kesbangpol Kab. Solok 26 Nov 2023, 13:52:14 WIB Politik
Kesbangpol Kabupaten Solok Siapkan DESK Pemilu Tahun 2024

Arosuka (Kesbangpol) (26/11) Badan Kesbangpol Kabupaten Solok hadirkan Dukungan Elemen Satuan Kerja (DESK) Pemilu Tahun 2024. DESK dipersiapkan secara terpusat pada Badan Kesbangpol Kabupaten Solok di Arosuka, yang mana memanfaatkan ruangan pada Badan Kesbangpol Kabupaten Solok sebagai Sekretariat.

Baca Lainnya :

Donly Wance Lubis, S.STP Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Solok mengomandoi seluruh personil Badan Kesbangpol untuk mempersiapkan seluruh data dan informasi yang berkaitan dengan Pemilu Tahun 2024 ini.

Wance dalam kesempatan ini juga menyampaikan bahwa Pengawasan dalam Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 ini suatu Kewajiban bagi Pemerintah Daerah, yang mana dalam hal ini Badan Kesbangpol Kabupaten Solok menginstruksi kepada seluruh personil untuk tanggap dilapangan terhadap semua potensi konflik dan permasalahan yang dapat menggangu pesta Demokrasi ini.

Lalu menyampaikan hasil-hasil pemantauan dan deteksi awal serta saran pemecahan kepada Bupati untuk dapat diambil langkah-langkah lanjut dukungan pemerintah daerah kepada Penyelenggara Pemilu di Kabupaten Solok.

Dilanjutkan, tugas Desk Pemilu Tahun 2024 adalah memantau kegiatan penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024 yang dilakukan oleh KPU dan mendeteksi hal-hal yang merupakan hambatan teknis di lapangan

Sejalan dengan Visi Bupati Solok Mambangkik Batang Tarandam menjadikan Kabupaten Solok Terbaik di Sumatera Barat”  mewujudkan Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Solok berjalan dengan lancar, aman serta berintegritas.

Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Solok yang dijadwalkan serentak untuk melakukan Pemilihan Calon Anggota DPRD Kabupaten Solok, DPRD Provinsi Sumatera Barat, DPR-RI, DPD dan Pemilihan Presiden periode 2024 - 2029

#H69